Лисаков и макромир

В середине двухтысячных годов я наткнулся на единственную компьютерную игру, которая меня серьёзно затянула. На протяжении пары лет я[1] игрался в среднем несколько раз в неделю. Количество активных игроков в лучшие годы составляло три-четыре десятка. Проводились даже всероссийские турниры примерно с таким же количеством участников.

Игра эта — Need For Kill (NFK), представляет собой двухмерную стрелялку по мотивам Quake 3. Автор — Константин Мухопад aka 3d[power]. Несмотря на внешнюю простоту, в этой игре нужно не только бегать и стрелять. Необходимо отслеживать важные предметы, которые появляются через фиксированное время, и заранее занимать позицию для их получения. Особенно интересными получались матчи в командной игре 2 vs 2.

В 2018 году я захотел тряхнуть стариной, но оказалось, что игроков почти не осталось, а найти установочные файлы для последней версии игры не так-то просто. Желание тряхнуть стариной у меня возникает примерно раз в два года. Судя по динамике, в 2020 году дела с наличием активных ссылок будут обстоять ещё печальнее. Что, конечно, не должно помешать мне позвонить другому тридцатилетнему дядьке со словами «Серёга, давай рубанём в НФК!». Так что в качестве резервного хранилища игры и информации о ней я сделал эту страницу.

Крутые были времена.


  1. Я играл под гордым ником <S^2>Pozitron, где префикс <S^2> объединял меня с <S^2>Dr@tted, по совместительству моим лучшим другом до сих пор. «Эс квадрат» — два Серёги.