Лисаков и макромир

Хромированный тираннозавр

Если в обозревателе Chrome загрузить какую-то страницу без подключения к интернету, то появится милый тираннозаврик. Можно заметить, что он моргает время от времени, как бы намекая: «Ты собирался в интернет, чтобы терять время впустую. Но мы сможем это сделать и без интернета!». Однажды в этой ситуации я случайно нажал пробел… Никогда моя жизнь не будет прежней.

Тираннозавр подпрыгнул и побежал. В общем, это самая что ни на есть игра. Она очень простая и очень крутая, можно сравнить со змейкой с Nokia 3310 по этим параметрам.

Тираннозавр минует кактусы и птеродактилей.
Нажмите на картинку, чтобы анимация заиграла.
T-Rex

Фичи

  • Высота (и, соответственно, длина) прыжка регулируется в зависимости от времени нажатия на клавишу «вверх» (или пробел). При среднестатистическом нажатии среднестатистического человека происходит самый высокий прыжок, что может помешать преодолеть следующую преграду.
  • Клавиша «вниз» позволяет пригибаться. Всегда лучше пригнуться и пробежать под птеродактилем, чем перепрыгнуть его — это даст больше шансов и времени для следующей преграды.
  • Клавиша «вниз», нажатая во время прыжка, позволяет завершить прыжок чуть раньше.
  • Хак: чтобы завершить прыжок ещё экстреннее, нажмите Alt+Tab (или сделайте окно неактивным любым другим способом). При обратном переключении фокуса на окно с игрой тираннозавр окажется на той же горизонтальной координате, но на земле! Практическое применение маловероятно и обычно необоснованно, но такая возможность всё-таки существует.
  • Скорость увеличивается где-то до 1500–2000 очков, затем становится постоянной.

Мой рекорд на сегодня:

T-Rex Record: 4684 points

PS. В какой момент всё пошло не так? Почему в два часа ночи я пишу о том, как управлять тираннозавром во встроенной в обозреватель игре?