Аккорды, обозначенные как x32010, 022100 и т.п. следует расшифровывать так: цифры обозначают, на каком ладу зажата струна (x — струна не звучит), нумерация идёт от шестой (самой толстой) струны к первой (самой тонкой).
Например, x32010 — это аккорд C: шестая струна не звучит, пятая струна зажата на 3 ладу, четвёртая зажата на 2 ладу, третья струна открытая (не зажата), вторая струна зажата на первом ладу, первая струна открытая (не зажата).
x02210 — это аккорд Am: шестая струна не звучит, пятая струна открытая, четвёртая и третья зажаты на 2 ладу, вторая струна зажата на 1 ладу, первая струна открытая.
022100 — это аккорд E: открытая шестая струна, пятая и четвёртая зажаты на 2 ладу, третья струна зажата на 1 ладу, вторая и первая струны открытые.
Римская цифра в скобках после названия аккорда означает лад, на котором берётся аккорд. Например, Hm(VII) означает, что аккорд берётся на 7 ладу.
Табулатуры (см. пример) показывают шесть струн. Верхняя линия — первая струна (самая тонкая). Нижняя линия — шестая струна (самая толстая). Цифра означает, что звучит струна, зажатая на этом ладу. Аккорды над табулатурой иногда говорят, что их удобно зажимать, чтобы сыграть эту мелодию.
Если хотите разобраться, что означают значки C#m-7, Gbm13, Fmaj, D7sus2 — читайте неплохой FAQ по аккордам. Знакомым с сольфеджио не рекомендуется.